Сокотерапия – общие правила

Сокотерапия – общие правилаЛето — пора обилия овощей и фруктов, и многие для оздоровления стараются в сезон пить как можно больше свежих соков. Но всегда ли и всем они приносят пользу? читать полностью >

10 главных врагов кишечника

10 главных врагов кишечникаПочему кишечник, который раньше работал как часы, вдруг перестает справляться со своими функциями? Причины чаще всего кроются в неправильном образе жизни. читать полностью >

Похудение по ритмам луны

Похудение по ритмам луныСуществует одно секретное правило, знание которого позволяют держать вес в норме и при этом сохранять свой рацион питания. Это правило таково: в то время, когда луна растет, задача нашего организма — накопить энергию, а когда она убывает – активно эту энергию потратить. Из этого следует, что наш организм может усваивать пищу в разные фазы луны неодинаково. читать полностью >

Чай для красоты и здоровья

Чай для красоты и здоровьяКаждое утро мы привыкли начинать с бодрящего кофе, здорового травяного настоя или витаминного сока. А какой заряд энергии, какую порцию свежести мы получаем всего лишь от одной чашки ароматного чая! Не зря этот напиток сегодня признан одним из самых популярных в мире. Кстати, особенно следует обратить внимание на этот напиток женщинам, мечтающим продлить свою молодость и сохранить красоту на долгие годы. Еще древние китайские красавицы знали, что чай спасает от морщин, защищает от ультрафиолетовых лучей и дарит коже бархатистость. читать полностью >

Секрет полезности яиц кроется в желтке

Секрет полезности яиц кроется в желткеЛюди, которые беспокоятся о своем здоровье, часто готовят блюда из яиц, используя только яичные белки, а желтки отбрасывают. Эта идея является не очень хорошей, так как большинство питательных веществ содержатся в желтке.

Яйца богаты многими питательными веществами. Большинство из них — витамины A и E, фолиевая кислота, кальций, железо и лютеин — содержатся в яичных желтках. Помимо того, что яйца являются богатым источником питательных веществ, они являются отличным инструментом для подавления голода между приемами пищи. читать полностью >

Как организм усваивает продукты?

Как организм усваивает продукты?Принятые нами пищевые продукты могут быть усвоены и использованы организмом после превращения их в растворенные соединения. Комплекс процессов, благодаря которым пища превращается в такие соединения, называется пищеварением, которое происходит в пищеварительном тракте. Оно начинается в полости рта, в которой пища размельчается и смачивается слюной, а некоторые составные части пищи (углеводы) подвергаются воздействию содержащегося в слюне фермента, в результате чего сложные углеводы распадаются на более простые. читать полностью >

Ешь витамины, чтобы не болеть

Ешь витамины, чтобы не болетьВ 1929 году английский биохимик Фредерик Г. Хопкинс и голландский врач-патолог Христиан Эйкман получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие витаминов. Тогда некоторые ученые пытались оспорить авторство этой научной находки, но никто даже не думал оспаривать важность этого открытия. Ведь тогда ученые выяснили, что витамины просто необходимы для поддержания жизнедеятельности организма. читать полностью >