Лечение почек овсом

lechenie-pochek-ovsomЗлаковая культура овес обладает очистительным и мочегонным свойством, благодаря которым он может выводить из организма слизь, токсины, песок и мелкие камни. Овес широко используют в народной медицине при  проблемах с почками.

Но этот злак подходит не всем, его нельзя применять пациентам с повышенной чувствительностью к компонентам растения и при нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы.

При лечении овсом стоит исключить употребление алкоголя и кофе, так же не употреблять продуктов больше чем необходимо. 

Рецепты отваров из овса

При болезнях почек используется множество рецептов приготовления отваров из овса. Хотя лечение почек овсом рекомендует и просто ввести в рацион овсяную кашу без сахара.

1. Для очищения почек необходимо промыть овес в шелухе, засыпать его в термос и залить кипяченой водой. Смеси необходимо дать настояться в течение 12 часов, а затем овес требуется протереть через сито. В результате должна получиться клейкая масса. Ее необходимо есть вместо завтрака, не добавляя ни соли, ни сахара. Так рекомендуется лечиться в течение первого месяца 1 раз в неделю, затем 2 раза в неделю в течение второго месяца, а в третьем месяце тоже 1 день в неделю. Для профилактики это средство можно использовать 1 раз в квартал.

2. Лечение почек овсом включает в себя и следующий рецепт: двух- или трехлитровую кастрюлю засыпать промытым овсом в шелухе и заполнить кастрюлю до верха водой. Варить овес в среднем 30 минут. Дать настояться ночью. Утром необходимо процедить. Пить напиток теплым, выпивая за день 1-1,5 л. Очищаются почки и организм таким способом в течение 2 недель.

lechenie-pochek-ovsom23. В качестве мочегонного можно приготовить отвар из цельного зерна овса. Для его приготовления 1 стакан промытого зерна необходимо залить 4 стаканами воды и кипятить до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Добавить 4 столовые ложки меда. Отвар прокипятить еще 5 минут. Смесь процедить. Принимать 2-3 раза в день по ? стакана.

4. Можно приготовить молочный отвар овса. Для этого необходимо 1 столовую ложку овса проварить до готовности в 1 стакане молока и процедить. Начинать принимать следует с ? стакана в день, увеличивая постепенно. В конечном счете, доведя до 1 л, объем необходимо снижать до первоначального. Курс повторить 3-4 раза.

Еще по теме:

Оставить комментарий

*

code