В последние годы становится все более популярной итальянская кухня. И в магазинах начинают продавать новые продукты, традиционные для этой страны. Среди них, например, сыр моцарелла. Как правильно выбрать сыр полезный для здоровья?
Если он изготовлен по оригинальной технологии, это очень полезный продукт. В нем мало жира, углеводов и соли. Зато много белка, кальция и фосфора, витаминов А и Е. Но, к сожалению, не все производители делают качественную моцареллу. Чтобы вы могли выбрать полезный продукт, мы расскажем вам о некоторых нюансах.
- Ищите продукт, в составе которого указаны пастеризованное молоко, сычужный фермент микробного происхождения, соль, лимонная кислота. Сорбата калия, крахмала, других консервантов и эмульгаторов быть не должно.
- Количество жира должно быть не более 20 г на 100 г продукта, а калорийность — не более 250 ккал на 100 г. Если эти числа выше, то, скорее всего, в сыр добавлено пальмовое масло, вредное для организма.
- Покупайте именно сыр, а не сырный продукт с названием «моцарелла». В последнем массовая доля сыра будет не больше 30%. Остальное — тесто, химические добавки и улучшители вкуса.
- Посмотрите через прозрачную часть упаковки на сыр. Он должен быть в виде белых шариков (обязательно в рассоле) без желтого налета или пленки.
- Проверьте срок годности. Он не должен превышать 1-2 месяцев. Когда вы уже откроете упаковку, храните сыр в холодильнике не дольше 3 суток.