Темный шоколад является полезным лакомством, которое насыщено антиоксидантами. Производится он из обжаренных бобов какао. Впервые плиточный шоколад появился в 1910 году. Основные составляющие шоколада это какао-порошок, какао-масло и сахар. В молочном шоколаде еще также добавляется молоко. Точка плавления шоколада немного ниже, чем температура человеческого тела, поэтому он имеет свойство приятно таять во рту.
Целебные свойства.
Для темного шоколада характерно наличие большого числа флавоноидов, которые вступают в борьбу с болезнями. В шоколаде этих соединений даже больше, чем в любых других продуктах. Данные исследований свидетельствуют о том, что антиоксиданты в шоколаде значительно улучшают показатели артериального давления, ослабляют воспаления, а также предотвращают образование тромбов и замедляют процессы окисления холестерина, в результате снижается его накопление на стенках сосудов. Употребление около 40 г шоколада ежедневно на 10 % снижает риск возникновения инфаркта.
С пользой для здоровья.
Для получения максимальной порции антиоксидантов необходимо выбирать темный шоколад, содержание какао-продуктов в котором не менее 60%
Выбираем темный шоколад.
Плитки шоколада нужно выбирать в аккуратной, чистой упаковке. Это является показателем свежести. Чтобы сохранить шоколад его нужно завернуть в фольгу, а затем в пищевую пленку. Вполне вероятно, что на шоколаде может возникнуть легкий светлый налет, которого не стоит бояться, он не портит вкус и текстуру продукта.
P.S. Можно натереть около 15 г темного шоколада и залить его горячим кофе и кипящим молоком – получится вкусный капучино.