Секрет полезности яиц кроется в желтке

Секрет полезности яиц кроется в желткеЛюди, которые беспокоятся о своем здоровье, часто готовят блюда из яиц, используя только яичные белки, а желтки отбрасывают. Эта идея является не очень хорошей, так как большинство питательных веществ содержатся в желтке.

Яйца богаты многими питательными веществами. Большинство из них — витамины A и E, фолиевая кислота, кальций, железо и лютеин — содержатся в яичных желтках. Помимо того, что яйца являются богатым источником питательных веществ, они являются отличным инструментом для подавления голода между приемами пищи.

В желтках так же содержится такое вещество как холин, которое оказывает положительное влияние на деятельность неровной системы и влияет на жировой и белковый обмен. Кроме этого в состав желтка входит мелатонин, необходимый для построения новых клеток, а потому играющий немаловажную роль в процессе омоложения.

Диетологи рекомендуют использовать часть желтка для приготовления пищи. Например, омлет можно сделать из одного целого яйца и двух яичных желтков.

Желток прекрасно усваивается в любом виде. А содержание в нем полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые наш организм самостоятельно не способен выработать делает желток полезным для работы сердца.

Чтобы обеспечить организм всеми этими необходимыми веществами, рекомендуется съедать 1 желток в день, если нет каких-либо индивидуальных ограничений. При этом следует учитывать, что яичный желток входит в состав различной выпечки, а также является важным компонентом такого популярного соуса, как майонез. Пожилым людям не рекомендуется есть больше 2-х яиц в неделю.

Еще по теме:

Оставить комментарий

*

code