Скорлупки — лекарство для костей

Скорлупки — лекарство для костейЯичная скорлупа имеет самое различное практическое применение в народной медицине. Но прежде всего, это самый известный поставщик кальция в организм. Недостаток кальция может вызвать рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей.

Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием,подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом. А вот скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), усваивается легко. При этом она содержит другие необходимые для организма микроэлементы.

На основе исследований яичной скорлупы специалисты советуют:

  • обязательно принимать ее беременным женщинам;
  • желательно — детям от 1 года до 6 лет;
  • желательно — в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20);
  • полезно в профилактических целях дважды в год взрослым для предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
  • крайне желательно — в пожилом возрасте для предупреждения и профилактики остеопороза.

Приготовить из скорлупы препарат для приема совсем не сложно. Яйца предварительно моются теплой водой с мылом, хорошо ополаскиваются. Для маленьких детей необходимо на 5 минут помещать ее в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию.

Дозировка — от 1,5 до 3 г ежедневно в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке (при использовании кофемолки препарат получается менее активный). Принимать можно вместе с завтраком, добавляя в творог или кашу.

Еще по теме:

Оставить комментарий

*

code